Логотип

Вопросы проведения экспертизы лекарственных средств в рамках ЕАЭС обсудили в НЦЭЛС

3 октября в Национальном центре экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий состоялась рабочая встреча с представителями венгерской фармацевтической компании ОАО «Гедеон Рихтер» по вопросам проведения экспертизы лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Нурлыбек Асылбеков, заместитель генерального директора по лекарственным средствам НЦЭЛС Айжамал Батралиева, а также эксперты НЦЭЛС.

Венгерскую сторону представили заместитель директора — руководитель департамента регистрации представительства ОАО «Гедеон Рихтер» в г. Москва Наталья Волович, сотрудник отдела региональной регуляторно-научной деятельности головного офиса компании в Венгрии Мария Лабанц, директор представительства ОАО «Гедеон Рихтер» в Республике Казахстан Нараускас Ремигиюс и начальник отдела регистрации представительства ОАО «Гедеон Рихтер» в Казахстане Ерлан Сулейменов.

Стороны обсудили вопросы, связанные с процедурой регистрации досье на лекарственные средства в рамках Евразийского экономического союза, требования и критерии, предъявляемые к проведению клинических исследований референтным государством, типовые ошибки при формировании досье.

Представители НЦЭЛС дали разъяснения и ответили на волнующие венгерскую сторону вопросы.

В завершении встречи представители ОАО «Гедеон Рихтер» поблагодарили казахстанскую сторону за представленную возможность рассмотрения рабочих вопросов на личной встрече, и обговорили дальнейшие возможности сотрудничества с Казахстаном.

Отметим, что ОАО «Гедеон Рихтер» является мультинациональной фармацевтической и биотехнологической компанией, а также крупнейшим европейским производителем лекарственных препаратов с представительствами более чем в 40 странах мира.

О компании | Для клиентов | Для поставщиков | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Продажа долгов
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл