Логотип

Названа предельная цена на российскую вакцину от коронавируса

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал максимальную стоимость на вакцину от COVID-19 российского производства, – сообщает РИА Новости.

Как рассказал глава ФАС, цена одной дозы препарата не будет превышать одной тысячи рублей. К тому же цена может снизиться, когда появятся данные из референтных стран.

«Мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениям себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф», — пояснил Артемьев.

Референтные страны участвуют в подготовке экспертного отчета о безопасности, эффективности и качестве вакцины на основании экспертизы.

Накануне глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V» не следует сочетать с цитостатиками — лекарствами, препятствующими клеточному делению.

«Не надо принимать лекарства цитостатики или токсичные для клеток… Большинство антибиотиков не подавляет, но есть среди них те, которые и на наши клетки действуют отрицательно, токсично», — сказал Гинцбург.

Основное направление применения цитостатиков — терапия злокачественных новообразований. Среди цитостатических препаратов наиболее известны Доксорубицин, Фторурацил, Гидроксимочевина, Циклофосфан.

По словам специалиста, после вакцинации можно принимать обезболивающие, жаропонижающее, а также витамины. Кроме того, нет противопоказаний к вакцинации в период менструации.

О компании | Для клиентов | Для поставщиков | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Контакты
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл