Логотип

Компания GLENMARK представила новую дозировку Фавипиравира в Индии

Glenmark Pharmaceuticals объявила о выводе новой более высокой дозировки 400 мг перорального противовирусного препарата Fabiflu® (фавипиравир) для лечения пациентов с легкой и средней степенью тяжести COVID-19 в Индии.

Более высокая дозировка призвана улучшить приверженность пациентов к лечению и улучшить опыт применения препарата, так как это позволяет сократить количество таблеток, которые пациенту необходимо принимать в течение суток.

«Большое количество принимаемых таблеток может привести к низкой приверженности к терапии, что неблагоприятно влияет на подавление активности вируса и эффективность терапии в целом, – подчеркивают в компании. – Снижение лекарственной нагрузки стало запросом от врачей и пациентов для улучшения комплаенса лечения. Так, при дозировке препарата Fabiflu 200 мг пациентам необходимо принимать 18 таблеток в первый день лечения (9 таблеток утром и 9 таблеток вечером) и далее по 8 таблеток каждый день в течение максимум 14 дней терапии. С новой 400 мг дозировкой у пациентов появится возможность сократить количество таблеток: в 1-й день лечения – 9 таблеток (4,5 таблетки утром и 4,5 таблетки вечером) и далее по 2 таблетки два раза в день начиная со второго дня терапии и до конца курса лечения».

«Наша компания первая вывела препарат фавипиравир на рынок Индии, и мы продолжаем свою работу над разработками и поиском новых подходов лечения пациентов с COVID-19, – отметила вице-президент Glenmark Pharmaceuticals и руководитель направления глобальных клинических разработок по портфелю брендированных и специализированных препаратов Моника Тандон. – Представляя препарат фавипиравир в более высокой дозировке, Glenmark дает возможность пациентам сократить лекарственную нагрузку по количеству таблеток, которые необходимо принимать одномоментно».

Она также добавила, что дозировка препарата Fabiflu 200 мг была создана в соответствии с глобально имеющейся дозировкой МНН фавипиравир, а более высокая дозировка таблетки 400 мг – «результат собственных разработок Glenmаrk для совершенствования подходов в лечении пациентов в Индии».

*Glenmark стала первой компанией в Индии, получившей одобрение регулятора на дозировку 400мг

*Glenmark остается единственной компанией в Индии, которая успешно завершила фазу 3 открытого рандомизированного многоцентрового клинического исследования препарата Fabiflu® (МНН: фавипиравир) у пациентов в Индии с легкой и средней степенью тяжести инфекции COVID-19.

*Компания Glenmark инициировала пост-маркетинговое исследование препарата Fabiflu® с пристальным отслеживанием эффективности и безопасности препарата в большой выборке пациентов, которым была назначена пероральная противовирусная терапия препаратом Фавипиравир, в рамках открытого многоцентрового исследования.

О компании Glenmark Pharmaceuticals Ltd.:

Glenmark Pharmaceuticals Ltd.— международная фармацевтическая компания, в основе деятельности которой научные исследования и разработка инновационных лекарственных препаратов. Компания ведет свою деятельность более чем в 50 странах. Глобально фокусом компании являются следующие терапевтические области: онкология, дерматология и респираторные заболевания, включая аллергический ринит. Компания представлена в сегменте воспроизведенных препаратов, специализированных препаратов и в безрецептурном сегменте (ОТС). Компания входит в ТОП-80 фармацевтических и биотехнологических компаний в мире по размеру выручки (рейтинг SCRIP 100, 2019 г.). Более подробная информация доступна на сайте: www.glenmarkpharma.com

*Данный материал является информационно-справочным. Оригинал пресс-релиза размещен на сайте www.glenmarkpharma.com (на английском языке)
*На момент публикации, препарат FabiFlu® не зарегистрирован компанией Гленмарк в Казахстане.

Источник: Glenmark Pharmaceuticals Ltd

* Препарат Фавипиравир включен в Клинические протоколы МЗ РК – 2020 Коронавирусная инфекция — COVID-19, 10-я редакция с изменениями от 15.07.2020 в качестве этиотропной терапии при средней степени тяжести COVID-19, https://diseases.medelement.com/disease/коронавирусная-инфекция-2019-ncov-кп-мз-рк/16390

О компании | Для клиентов | Для поставщиков | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Контакты
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл